X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

川普翻牆成功!首發推特感謝習近平夫婦款待
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
美國總統川普今天晚間10時27分「翻牆」成功,在個人推特帳號上發了抵達北京以來首篇文章,感謝中國國家主席習近平夫婦款待。
美國總統川普今天晚間10時27分「翻牆」成功,在個人推特帳號上發了抵達北京以來首篇文章,感謝中國國家主席習近平夫婦款待。   圖:翻攝川普推特

美國總統川普熱愛用社群網站推特(Twitter)發文,但到了封鎖推特的中國是否能「翻牆」?今(8)晚答案揭曉:成功了!

路透社報導,川普抵達北京前,美方官員在空軍一號上向隨行媒體表示,川普將可「隨心所欲」發推文,「我確信我們在這架飛機上,有可以實現這件事的裝備」。

川普今天晚間10時27分果然突破「防火長城」,在個人推特帳號上發了抵達北京以來首篇文章,感謝中國國家主席習近平夫婦,並期待明早再次會面。

川普寫道:「謹代表美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania)與我,感謝習主席與彭麗媛夫人在北京紫禁城帶來令人難忘的下午和晚上。我們期待明早與你們再次相會。」

這篇文章還轉貼法新社推特帳號,有關報導川普與習近平遊覽紫禁城的圖文。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」