X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

川普訪中暖身 兩國簽19合約90億美元
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
美國總統川普今(8)日在北京展開國是訪問,雙方企業在人民大會堂簽定總值90億美元(約新台幣2734億元)的19項合約。圖為習近平和川普共同乘坐電動車。
美國總統川普今(8)日在北京展開國是訪問,雙方企業在人民大會堂簽定總值90億美元(約新台幣2734億元)的19項合約。圖為習近平和川普共同乘坐電動車。   圖:翻攝中新社

美國總統川普今(8)日在北京展開國是訪問,雙方企業在人民大會堂簽定總值90億美元(約新台幣2734億元)的19項合約,美國商務部長羅斯與中國副總理汪洋也在場觀禮。

法新社和路透社報導,兩人目前並未透露這19項合約的詳細內容。汪洋表示,這些協議只是「暖身」,明天雙方在川普與中國國家主席習近平觀禮下,將簽署包括天然氣和黃豆在內的更大手筆合約。

羅斯(Wilbur Ross)說:「川普總統和習主席商討的核心焦點在處理雙邊貿易失衡問題。」

他表示:「兩國共同目標是為企業帶來公平互惠的待遇。」

汪洋則說,經濟協議是「整體雙邊關係的重頭戲」,相信這些合約有助於雙邊關係「穩定」。

今天公布的數據顯示,10月中國對美出口較去年同期成長8.3%,進口成長4.3%。10月美中貿易逆差達266億2000萬美元(約新台幣8086億元),較去年同期增加10%,低於9月創紀錄的280億8000萬美元。彭博新聞報導,這個數據顯示,今年美中貿易逆差預計將與去年的2500億美元相差無幾。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」