X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

獵雷艦報告點名國防部、一銀 政院:已送司法調查
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
行政院成立的「獵雷艦專案調查小組」,日前公布調查報告,今日已將報告函送至法務部。
行政院成立的「獵雷艦專案調查小組」,日前公布調查報告,今日已將報告函送至法務部。   圖:取自軍聞社

目前熱門議題之一的「獵雷艦案」,日前行政院成立的「獵雷艦專案調查小組」在本 (11) 月2日召開記者會公布調查報告後,今 (8) 日將調查報告及相關證據資料,函送法務部,以利相關檢察機關進行後續司法調查。

獵雷艦專案調查小組公布的調查報告,多達99頁,指出國防部與第一銀行各有多項缺失。其中包含:國防部過度寬鬆廠商財力資格,未把握慶富公司投標當下財力;而評選委員會議中,部分委員評分出現不合理情形,國防部沒有及時處理,顯失妥當。報告中亦提到的一銀缺失:無確實評估慶富的履約能力,放貸後也無確實追蹤等。

行政院表示,調查報告已函送至法務部,未來將由檢察機關接續進行相關司法調查。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」