X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

光電埤塘惹爭議 中央統一制定規範
新頭殼newtalk | 桃園市報導
生活藝文
光電埤塘政策的後續影響,鄭文燦表示,市府已要求中央建立完整規範及標準;而水利會與承租人間的糾紛,則由農業局協助解決。
光電埤塘政策的後續影響,鄭文燦表示,市府已要求中央建立完整規範及標準;而水利會與承租人間的糾紛,則由農業局協助解決。   圖:呂晏慈攝

桃園市長鄭文燦今 (7) 日前往市議會接受總質詢,針對議員質詢光電埤塘政策造成的影響,他表示光電埤塘政策由中央政府統籌,市府已要求中央建立完整規範及標準;而水利會與承租人間的糾紛,則由農業局協助解決。

議員周玉琴在總質詢中提出多項議題,其中關於光電埤塘政策造成的影響,鄭文燦表示,光電埤塘政策由中央政府統籌,市府要求中央建立完整規範及標準,包括總量管制、限額管制和環境檢測,做好景觀和生態環境把關。至於水利會清理池塘與承租人產生的糾紛,則由農業局瞭解後協助解決。

周玉琴亦質詢關於200處公有房舍設置光電屋頂計畫進度,鄭文燦說,市府原先盤點出200處可設光電屋頂的公有房舍,經具體評估後,共118處可以完成。此外,工廠或民宅設置光電屋頂部分,今年補助預算從原先500萬元提高至2,500萬元,中央政府也開放部分違建可以設置太陽光電屋頂,鼓勵推動綠能。

另外,周玉琴質詢太陽光電設備發生火災時消防局如何因應,鄭文燦指出,消防局會依照內政部消防署發布的「消防機關搶救裝設太陽光電發電設備火災指導原則」,做好演練及準備。

 

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」