涉慶富案?馬辦:不應以訛傳訛 支持徹查到底
新頭殼newtalk | 台北市報導
有關媒體指稱慶富案與前總統馬英九有關一事,馬英九辦公室發言人徐巧芯今(1)日表示,若有具體事證,歡迎向檢調檢舉。
有關媒體指稱慶富案與前總統馬英九有關一事,馬英九辦公室發言人徐巧芯今(1)日表示,若有具體事證,歡迎向檢調檢舉。   圖:新頭殼資料照片

有關媒體指稱慶富案與前總統馬英九有關一事,馬英九辦公室發言人徐巧芯今(1)日表示,馬英九與該案毫無關聯,相關傳聞若有具體事證,歡迎向檢調檢舉,否則不應以訛傳訛,進行抹黑。馬辦同時呼應行政院長賴清德的宣示,呼籲對此案徹查到底。

據《鏡週刊》報導,慶富造船承攬的獵雷艦,原本不是海軍的優先採購案。但在馬英九競選連任期間,採用台灣造船工會的建議,將6艘獵雷艦列為優先需求,最後由馬英九做決策,在海軍司令董翔龍任內,將獵雷艦列為優先採購。

慶富董事長陳慶男當時聘請曾任馬英九全國青年後援會副總會長的簡良鑑,擔任該集團爭取獵雷艦的專案執行長,而且慶富總部2樓辦公室還提供給馬英九作為產業政策競選辦公室。

賴清德日前宣示將對此案全面徹查,馬英九今天也肯定蔡政府的查弊決心,呼籲絕對要徹查到底。

徐巧芯表示,總統府處理陳情案都有相關規定,歡迎向總統府洽詢。政院調查小組的質疑若有憑有據,也歡迎點名並提出具體事證,不要用匿名指涉的方式意圖混淆視聽。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應