Newtalk網紅 IG

基隆產博會圓滿落幕 林右昌:參觀破34萬

新頭殼newtalk | 周煊惠 基隆市報導
3140-08-09T07:09:44Z
基隆城市產業博覽會圓滿落幕,圖為基隆產博會的留言牆,滿是民眾對基隆的期許。   圖 : 周煊惠 / 攝
基隆城市產業博覽會圓滿落幕,圖為基隆產博會的留言牆,滿是民眾對基隆的期許。   圖 : 周煊惠 / 攝

為期9天、在基隆港西2、西3碼頭倉庫舉行的2017基隆城市產業博覽會日前圓滿落幕,市長林右昌今(31)日表示,參觀人次超乎之前預期的20萬人,總計吸引破34萬人次造訪,日平均人次則有38000多人。他強調,這次產博會的水準讓中央參訪的官員驚訝,肯定市府同仁的努力。

林右昌今日於市務會議會後記者會公佈基隆產博會大數據分析報告,根據中華電信的分析報稿指出,長達9天的活動中,總計吸引344588人次、日平均人次則有38288人,單日人潮最多為開幕首日,吸引57000多人參觀。參訪者居住地分析,假日基隆市佔78%、其次為新北市8%、第三為台北市5%;平日基隆市83%、新北市居次6%、第三為台北市4%。此外,林右昌表示,不只北北基民眾,他也有遇到來自宜蘭、桃園、台中、彰化等不同縣市的民眾前來參觀。

至於參訪者駐足時間分析,城市願景館以18.81%排名第一,其次為美食觀光館,13.36%;中庭活動區則以11.42%位居第三。從國籍與居住地分析,本國參訪者佔93.5%、外國籍參訪者佔6.5%。外國籍參訪者中,中國人最多,佔26%;其次為香港人3%

林右昌指出,透過這些科學化數據的參考,可作為未來舉辦大型活動規劃上的修正與調整。他也再次感謝基市府各局處的團隊合作,讓活動圓滿落幕,他大讚,最好的行銷就是口碑,這次產博會的水準,讓市府同仁「轉大人」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字