Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

賴揆屬意戴謙掌中油? 龔明鑫:毫無所悉

新頭殼newtalk | 潘毅 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
政治圈盛傳,戴謙是賴清德相中的中油新董座人選。   圖:取自南台科大網站
政治圈盛傳,戴謙是賴清德相中的中油新董座人選。   圖:取自南台科大網站

中油公司前任董事長陳金德因815停電事件,請辭董事長及董事職務,由經濟部常務次長楊偉甫自8月底暫代中油公司董事長,但隨著楊偉甫即將出任台電公司董事長,中油公司董事長一職將再度懸缺。據工商時報報導,中油公司董事長將由南台科技大學校長戴謙出任,而對於這項人事消息,經濟部次長龔明鑫則表示:「毫無所悉。」

經濟部長沈榮津日前表示,目前中油董事長接任人選已有方向,約會在11月初會有結論。政治圈盛傳,戴謙是賴清德相中的中油新董座人選。對此,龔明鑫表示經濟部毫無所悉。

戴謙為台大畜牧系、畜牧研究所碩士畢業,也擁有美國加利福尼亞大學戴維斯分校遺傳學博士學位,曾任職農委會畜試所所長,省府農林廳副廳長。2003年時任南科管理局長,2007年升任國科會副主委,目前任職南台科大校長。戴謙因發展養鴨技術超越國際,素有「養鴨博士」美名。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級