Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台中大雅區秀山、橫山里 自來水通了

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長林佳龍說明爭取經費的過程。   圖:台中市政府/提供
台中市長林佳龍說明爭取經費的過程。   圖:台中市政府/提供

台中市大雅區秀山里及橫山里的自來水延管工程,經立委洪慈庸等民代爭取、台中市政府編列修路配合款,終於完工,台中市政府今(28)日舉行說明會時指出,這件工程完工使得大雅區自來水普及率已成長到97.37%。統計全台中市自來水普及率,在2年間由94.02%提升至今年6月底的95.67%,提升了1.65%,在六都當中自來水普及率提升幅度最高。

今天在大雅區舉辦的秀山里、橫山里自來水延管工程說明會,包括台中市長林佳龍、經濟部水利署長賴建信、市府經發局副局長李逸安、立法委員洪慈庸、市議員蕭隆澤、大雅區長林宜賢、自來水公司四區處處長蕭淑貞、橫山里長張聖河等人皆親自與會。

市長林佳龍表示,這次工程總經費4000多萬元,市府投資1000多萬元,並爭取中央補助2000多萬元,共有100多戶居民受益,為了市民的生活品質,這是相當值得的投資。

立法委員洪慈庸表示,此次自來水延管工程浩大,她從去年5月開始爭取,經歷各方協調,好不容易完成。她感謝中央地方政府的支持,也感謝里長居中協調讓工程順利完成。 

自來水公司四區處處長蕭淑貞表示,此次完工的大雅區秀山里、橫山里自來水延管總長6.8公里,今年2月開工,7月底完工,住戶已陸續申裝自來水。這次工程使大雅區自來水普及率,由103年底的96.06%,上升到97.37%,提升了1.31%。1.31%的成長幅度,代表大雅區新增1700多戶可以裝設自來水。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級