Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

促桃園航空城發展 鄭文燦:爭取市港合作

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園航空城空拍圖   圖 : 翻攝自 Wikipedia
桃園航空城空拍圖   圖 : 翻攝自 Wikipedia

針對桃園市議員李光達於市政總質詢提議桃園市和桃園機場空港「市港合一」及桃園航空城計畫開發的議題,桃園市長鄭文燦今(26)日答詢時表示,他主張「市港合作」,目前桃機一年繳給中央超過100億元,但其中用在桃園市卻不到1億元。鄭文燦強調,他會向中央爭取機場收益要更大的比例用在桃園的建設。

李光達肯定市府針對埔心溪的整治工程,包括規劃在內壢及桃園交界處退輔會魚管處開闢滯洪池工程,改善淹水問題。鄭文燦表示,魚管處滯洪池工程包括滯洪、防災、景觀休閒的功能,可以提供衛福部桃園醫院的病人及家屬散步休憩的空間。另外,去(106)年6月桃園機場淹水,並不是埔心溪造成,但因為埔心溪地勢較高,市府仍然決定提高埔心溪防洪標準,持續埔心溪河川整治。
 
李光達提出桃園市和桃園機場空港「市港合一」及桃園航空城計畫開發的議題,鄭文燦表示,市府已與桃園機場公司等相關單位召開協調會,機場內外的區域排水要相互搭配,避免淹水;桃園航空城計畫開發時,埔心溪及南崁溪也會配合整治。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級