Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

已故泰王蒲美蓬葬禮 11萬人聚曼谷淚別

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
已故泰王蒲美蓬火化葬禮26日上午舉行移靈,下午火化,許多泰國民眾早日就在大皇宮外道路靜靜等候,為最敬愛的故王送別。   圖 : 中央社
已故泰王蒲美蓬火化葬禮26日上午舉行移靈,下午火化,許多泰國民眾早日就在大皇宮外道路靜靜等候,為最敬愛的故王送別。   圖 : 中央社

鼓聲此起彼落,古長笛聲清澈鳴響,還可見儀隊施放禮砲,泰國今天舉行隆重典禮,將遵循古禮為已故國王蒲美蓬展開鋪張華麗的火葬儀式。11萬人聚曼谷觀禮,有民眾遠道而來送別。

路透社報導,數十萬名哀悼民眾排在曼谷街道觀看送葬行列,在葬禮前一天,送葬路線兩旁的建築物早已披滿鮮黃的萬壽菊。

為取得好位置觀看送葬隊伍,許多身穿黑色服裝的哀悼民眾在曼谷大皇宮(Grand Palace)附近人行道上的薄塑膠墊上過夜。

42歲的皮蘇帕克(Pimsupak Suthin)特地從北部難省(Nan)遠道而來參與葬禮,含淚說:「這是最後一次道別,我真的很愛也很想念他,言語難以形容。」

穿著藍衣與橘衣的人員在典禮開始時,將象徵性的金色骨灰罈從兜率皇殿(Dusit Maha Prasart)移出。

蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)一年前辭世,遺體一直保存在王殿裡,昨晚才移靈到火葬場。

蒲美蓬獨子、新泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)身穿紅色軍裝帶著子女抵達大皇宮,負責主持誦經儀式,同時軍人將骨灰罈移出,擺放於金色禮車上,其他王室高級成員跟在骨灰罈後方行進。

典禮負責人員說,火葬場附近約聚集11萬民眾,在這個曼谷歷史中心的鄰近地區,則有20萬人群聚哀悼。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級