Newtalk網紅 IG

環團提i-Voting停發小提燈 柯P:不用投就知不會過

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(右)與副市長林欽榮(左)上午出席成功橋拓寬工程開工典禮。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲(右)與副市長林欽榮(左)上午出席成功橋拓寬工程開工典禮。   圖:周煊惠 / 攝

北市府每年都會在元宵節前發放免費生肖造型小提燈,但有環保團體日前提案「請不要再發送免費燈籠」,已超過3000人附議。荒野保護協會、台灣環境資訊協會等環保團體今(26)日上午在北市府前表達立場,但柯文哲受訪表示,應該還是會發,改進用環保材料就好,他認為老百姓還是喜歡小提燈。

有環保團體日前在北市府「公共政策網路參與平台」提案,以小提燈「不環保」為由,希望市府不要再發送免費燈籠,目前該案已跨過3000個附議門檻,將進入初審。不過,北市府觀傳局長簡余晏上週在議會備詢時卻說,她在發放小提燈的現場看見很多窮人的小孩,如果一個小小的提燈可以讓這小孩快樂,「我想我會繼續做」。

荒野保護協會、台灣環境資訊協會、台灣蠻野心足生態協會、黑潮海洋文教基金會等環保團體上午赴北市府抗議,質疑近十年來台北燈節一共發了多少盞小提燈?花了多少預算?除了花掉的預算之外,還衍生多少不必要的廢棄物呢?呼籲北市府應慎重考慮不再發放小提燈。

柯文哲上午出席成功橋拓寬工程開工典禮,會前受訪被問到民團提案停止發放小提燈,柯P先反問「為什麼不要發?」記者指有環保問題,柯文哲聽聞後表示,發應該還是會發,但會改進用環保材料製作。有記者追問,若通過i-Voting,是不是就會遵從民意取消?柯文哲說,不用投他也知道不會過,因為老百姓還是比較喜歡小提燈。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字