X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

遠航盼解飛行時數限制 民航局打臉
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
是否解除限制飛行時數?民航局回應,該措施是基於飛行考量,預防潛在飛安問題。圖為遠航客機。
是否解除限制飛行時數?民航局回應,該措施是基於飛行考量,預防潛在飛安問題。圖為遠航客機。   圖 : 中央社

遠航董座張綱維今天召開記者會說明機隊汰舊換新計畫,同時盼能解除限制飛行時數,對此,民航局回應,該措施是基於飛行考量,預防潛在飛安問題。

民航局今天透過新聞稿回應,遠航8架MD80機隊平均機齡已超過22年,由於機齡逐年增加,今年初起連續發生多起因機械因素及飛機性能限制導致空中回航及轉降事件,經調查發現原因和機隊機齡較高有關,且因該機型器材籌補困難,也導致地停維修所需時間較長。

民航局強調,為確保遠航落實維修工作,預防潛在飛安問題,民航局自今年3月起,根據遠航機隊情況,限制其每月飛航總時數,目前每月飛航時數限制為1350 小時,此措施乃是基於飛安考量,且僅針對MD機型,未來ATR新機隊營運後,不會受此限制。

至於張綱維指控民航局前一天才給班表,對遠航不公平一事,民航局也解釋,確實曾發生這個情況,但關鍵在於遠航提供的班表資料有缺漏,或者總飛時超過民航局限縮後的飛時,民航局必須要求遠航補充資料或調整班表。

關於遠航票價比其他航空低2成問題,民航局也說明,目前遠航仍以MD機型執行任務,ATR新機隊已經逐步引進,未來投入營運後,ATR新機票價將有所區隔,民航局已邀集費率委員,月底將審核新費率。

至於張綱維說棚廠空間宛如單行道會車才會釀禍,盼主管機關協助,民航局也強調,遠航承租的棚廠長期均由遠航使用,台北國際航空站至今未收回任何土地。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」