X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

蔡英文:台灣綠能產業有潛力成為領頭羊
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
蔡英文今(22)日出席2017永續科學國際研討會表示,台灣有潛力在綠能展業上成為世界的領頭羊。
蔡英文今(22)日出席2017永續科學國際研討會表示,台灣有潛力在綠能展業上成為世界的領頭羊。   圖:中研院/提供

世界各國目前皆積極轉型成低碳社會與綠色經濟,面對當前全球永續的挑戰及契機,臺灣也不遺餘力,中央研究院今(22)日舉辦「2017永續科學國際研討會」,總統蔡英文受邀出席致詞表示,一個國家的能源轉換,必須要有產業的積極參與才能達到,而台灣有潛力在綠能展業上成為世界的領頭羊。

蔡英文強調,政府將盡其所能用負責任的方式,發展永續能源,並對國際做出貢獻,台灣的能源產業跟上全球腳步,包括增加再生能源的比例,「已經在軌道上」,台灣結合公私部門的力量,發展綠能產業和再生能源,創造很多工作機會。

蔡英文表示,台灣也承擔了全球共同的責任,現在全球氣候變遷,台灣已準備好面對困境,中央政府將竭盡所能發展永續能源,並相當瞭解低碳社會的重要性,而改善空汙和PM2.5也是政府首要目標之一,政府不僅祭出獎勵措施,在法規上,也對工廠管理和汽機車排放量更嚴格。

中研院院長廖俊智表示,二氧化碳累積主因在於石化燃料的燃燒,因此,能源轉型與電力消耗問題,將成為許多國家須面臨的最大難題,希望藉由此次研討會,透過世界各國頂尖學者交流,促成國際級跨領域合作,並增廣國內學術社群經驗與視野,展現台灣對永續科學的關懷。

蔡英文今(22)日出席2017永續科學國際研討會表示,台灣有潛力在綠能展業上成為世界的領頭羊。
中研院院長廖俊智表示,希望透過與世界各國頂尖學者交流,促成國際級跨領域合作,增廣國內學術社群的經驗和視野。   圖:中研院/提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」