X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

台南美食節 化身偵探一解在地佳餚秘辛
新頭殼newtalk | 台南市報導
美食旅遊
台南美食節開跑首日 ,有多達百位美食偵探參加大搜查活動。
台南美食節開跑首日 ,有多達百位美食偵探參加大搜查活動。   圖:台南市政府/提供

身為美食王國的台灣,全台各地充滿了各式各樣、各有特色的地方小吃。到底哪個縣市的美食能勇冠全台呢?毫無疑問的,文化古都台南必定是許多人的首選。台南美食遠近馳名,每逢假日都會湧進大批饕客去大飽口福。台南美食堪稱台灣小吃的代表,有鑑於此,台南市於今(21)日隆重推出2017台南美食節活動,敬邀各地民眾來享受台南美食,同時對這些令人食指大動的小吃有更多認識。

美食節除了吃,更有好玩有趣的活動及大獎等著民眾來參與;第一場活動便由「推理要在美食後」實境解謎遊戲打頭陣。「推理要在美食後」以市場美食為主軸,帶與會民眾搜查料理美味的小秘密,挖掘市場私房美食。透過遊戲,台南市政府希望能讓遊客對台南美食文化有更具體的了解。活動首日多組遊客挑戰成功,積分最高的組別除了享受到美食,更勇奪5,000元紅包大獎。

台南代理市長指李孟諺指出,「台南不僅是文化古都,也是台灣知名的美食之都,CNN等國外媒體更將台南封為台灣的美食博物館」,許多在地美味料理都值得品嚐,期望經由美食節,讓大家加深對台南美食的認識,體驗一趟特別的城市旅行。李孟諺也強調,台南許多老闆多因為熱衷於美食,以及對食物品質與料理專業的堅持才販賣美食,期望能透過活動,深入台南當地私房美食,探索料理職人對美食的堅持。同時他也肯定這些料理職人的努力,表示台南美食之都的美譽因料理職人而更加響亮。

台南美食節開跑首日 ,有多達百位美食偵探參加大搜查活動。
代理市長李孟諺也出席台南美食節首日活動。   圖:台南市政府/提供
台南美食節開跑首日 ,有多達百位美食偵探參加大搜查活動。
美食節的實境遊戲取材自台南特色料理,設計出七大關卡任務。   圖:台南市政府/提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」