X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

減稅救觀光適當性 賴清德:要徵求地方同意
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
對於交通部將減稅救觀光此事,行政院長賴清德今(21)日表示,要徵得縣市首長支持。
對於交通部將減稅救觀光此事,行政院長賴清德今(21)日表示,要徵得縣市首長支持。   圖:新頭殼資料照片

交通部為了搶救觀光業,前天宣布減免優等的遊樂業及旅館業房屋稅、地價稅,估計至少500家業者受惠,行政院長賴清德今(21)日說,減稅救觀光是針對星級旅館稅負減免,雖然中央程序已完成,但無論是地價稅或房屋稅都是地方稅,要徵得縣市首長支持,避免中央請客、地方買單。

賴清德強調,是否減稅政策還在研議中,尚未決定,希望交通部讓地方縣市首長了解,並徵得縣市首長同意,任何可促進觀光發展的政策原則上都支持,但希望政策推動要有效果,否則中央做中央的,地方不支持,這樣就不好。

另外,對於前行政院長林全拍板捕蜂捉蛇業務回歸農政單位,賴清德昨天表示,當時他任台南市長時,認為這個決定「不盡周延」,捕蜂捉蛇不該算是農業局工作。農業局是輔導農民種植、發展農業經濟,「不能因為蜂是動物、蛇是動物,就屬於農業局來管」,將再與銓敘部溝通。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」