遭爆官網沒國旗 外交部:馬政府時代就沒有了
新頭殼newtalk | 台北市報導
早在101年的外交部官網首頁就沒有國旗的設計。
早在101年的外交部官網首頁就沒有國旗的設計。   圖:外交部/提供

外交部官網改版昨(19)日正式上線,卻被國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲昨晚在臉書貼文指出,外交部網站改版後,「讓原有的中華民國國旗全面下架」。對此,外交部今(20)天回應表示,外交部全球資訊網上次改版係於103年6月(馬政府時代),當時網站首頁整體版型即未設計放置國旗,以便在有限空間下完整呈現所有目錄選單,進而有利網友進入網站立即聚焦重要外交訊息。

外交部指出,改版後的外交部網站內相關資訊,如部長簡介照片、外交基本方針、國情資訊、新聞稿、最新消息及外館消息等,均涵蓋諸多國旗影像及元素。而且,在特定國定節日,如農曆春節、端午節、中秋節及國慶日期間,還特別製作首頁應景版型,與民眾共享節慶氣氛。例如今年10月6日至18日期間上掛的國慶首頁版型,即以國旗與今年雙十標誌為設計主軸,以呈現全民歡度國慶之意象。

至於有媒體報導刊登的外交部網站截圖,係102年5月某則新聞稿頁面截圖,為該網站的子頁面,並非當時網站首頁。

 

早在101年的外交部官網首頁就沒有國旗的設計。
外交部官網今年的國慶首頁版型,即以國旗與今年雙十標誌為設計主軸,以呈現全民歡度國慶之意象。   圖:外交部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應