X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

獨家》運動產業博覽會宜蘭登場 電競館成最大亮點
新頭殼newtalk | 宜蘭市報導
科技電競
雖然天候不佳,但現場民眾不在少數。
雖然天候不佳,但現場民眾不在少數。   圖:朱泓任/攝

第一屆運動產業博覽會今(20)日在宜蘭中興文創園區登場,此次除一般常見的運動展覽以外,更是加入了運動產業中的新趨勢電子競技,除了能夠一窺台灣電競的發展史以外,現場還提供了各項電競相關的體驗,以及相關賽事。

伴隨著全運會的登場,這一次體育署於宜蘭中興文創園區連帶舉辦了第一屆運動產業博覽會,並與中華民國電子競技運動協會(CTeSA)以及台灣電子競技聯盟(TESL)共同合作,開設了電子競技的專館,其中此次也展示了台灣電競的發展史,並細分了電競產業之下所產生的產業鏈,並提供VR、賽評等相體驗活動 ,另外現場也將會播放電競相關的紀錄片,並於明日開始舉辦一系列相關賽事。

由於今日氣候不佳,天空飄著毛毛細雨,外加非假日,所以現場相對參觀民眾較少,但與其他展館相比,卻已是最受歡迎的展館,由此可見越來越多人關注在電競上。

雖然天候不佳,但現場民眾不在少數。
運動產業博覽會中,電競館提供了VR體驗。   圖:朱泓任/攝
雖然天候不佳,但現場民眾不在少數。
除了一般VR體驗外,也有體感VR。   圖:朱泓任/攝
雖然天候不佳,但現場民眾不在少數。
現場展示出電競發展史,也提及了電競產業之下的產業鏈。   圖:朱泓任/攝
雖然天候不佳,但現場民眾不在少數。
展館周遭也提供了用餐區域。   圖:朱泓任/攝

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」