X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

馬拉拉穿牛仔褲 祖國網民譏難怪子彈瞄準她
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
諾員爾和平獎得主馬拉拉(左)一襲夾克、牛仔勁裝,引來巴基斯坦網民砲轟,但也有人為她說話。
諾員爾和平獎得主馬拉拉(左)一襲夾克、牛仔勁裝,引來巴基斯坦網民砲轟,但也有人為她說話。   圖:翻攝Siasat.pk臉書

夾克、牛仔褲是大學生再普遍不過的穿著,但穿在諾貝爾和平獎得主馬拉拉(Malala Yousafzai)身上,卻讓她再一次變成箭靶!馬拉拉獲英國牛津大學錄取,得以攻讀政治、哲學及經濟學,近來網上流傳1張她穿著細管牛仔褲、夾克,踩著短靴走在牛津街頭的照片,因為沒有穿著回教服裝,惹來祖國巴基斯坦的網民砲聲隆隆。

英國《每日郵報》報導,馬拉拉牛仔褲的帥氣穿著在巴基斯坦網民眼裡簡直是大逆不道,雖然她還是戴著頭巾,仍有人在推特上毫不留情地寫著「這就是當年她為什麼被子彈瞄準頭部的原因」,更有人痛批「看這偽君子馬拉拉穿長褲,她還是穆斯林嗎?」「想進牛津?想得諾貝爾獎?女性主義不過如此….」在巴基斯坦,幾乎一面倒地斥責馬拉拉的穿著。

英國BBC主播阿南德(Anita Anand)力挺馬拉拉,表示馬拉拉不可能讓所有人都滿意,她必須做自己就好,穿任何她喜歡穿的衣服。在阿富汗、巴基斯坦邊界附近Khyber Pakhtunkhwa的1名粉絲Arsalan Ahmed Jaraal就在推特上指出,馬拉拉在英國的穿著(牛仔褲),在巴基斯坦已經很常見了,何必小題大作。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」