赴泰考察邱議瑩隨行惹議 李永得:太太全程自費

新頭殼newtalk | 黃韋銓 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
太太邱議瑩隨行出國考察,引發外界質疑獨厚夫人,李永得則強調「全程自費。」   圖:新頭殼資料照
太太邱議瑩隨行出國考察,引發外界質疑獨厚夫人,李永得則強調「全程自費。」   圖:新頭殼資料照

媒體報導,客委會主委李永得去年底赴泰國考察時,他的太太、民進黨立委邱議瑩也隨團出訪,被懷疑獨厚夫人因此惹議。李永得今(17)日赴立法院內政委員會進行業務報告,會前受訪時強調,是主辦單位主動邀請邱議瑩,且太太是全程自費,絕對可接受公共檢視。

李永得出國考察,太太邱議瑩如影隨形,遭外界質疑獨厚夫人。李永得今天出面澄清,這次考察的主辦單位有邀請立法院副院長蔡其昌、立委王定宇、邱議瑩等人,但因為要全程自費,最後只有邱議瑩參加。

李永得說,若是客委會出錢讓邱議瑩陪同出訪,那就是假公濟私、圖利,但邱議瑩是全程自費,且她過去也擔任過客委會副主委,對海外客家鄉親也很熟識。

至於住宿部分,李永得也說,當然也是跟太太一起,「這就是無聊啊」,不能因為她是太太就不能關心客家事務,「沒有道理。」強調這一切都可以供公共檢驗。

李永得也表示,未來客委會會把一切出訪的訊息都公開,讓對客家事務關心的委員也可以一起參與,若有委員願意自費出訪,「客委會絕對歡迎。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。