宣傳馬拉松也和媒體搏感情 侯友宜:再寫就害我要辭職了

新頭殼newtalk | 李書璇 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
一直被傳這兩個月會成立競選辦公室的侯友宜,明顯減少出席公開活動,今天他出席萬金石馬拉松開跑記者會。   圖:李書璇/攝
一直被傳這兩個月會成立競選辦公室的侯友宜,明顯減少出席公開活動,今天他出席萬金石馬拉松開跑記者會。   圖:李書璇/攝

新北市長朱立倫力挺副市長侯友宜接班越來越明顯後,他也明顯減少出席活動,媒體焦點轉到侯友宜身上,17日侯出席新北市一向視為重點的萬金石馬拉松開跑記者會,不但善盡本分強加幫活動宣傳,還在活動後馬上進入新北室政府記者室和記者一一打招呼,展現親和力和記憶力,他一如以往不但叫得出大部分記者的名字,也知道記者的近況並一一寒暄,被問到是否忙著成立競選辦公室所以變瘦,還開玩笑說:「都是你們一直寫,林芥佑(前新北市新聞局長)都辭職了,再寫換我也辭職就麻煩了!」

一段時間沒有出席公開活動,結束萬金石馬拉松記者會後,侯友宜馬上進入記者室一一向記者致意,和媒體互動一向良好的他不但叫得出記者的名字,也講得出記者的近況,只見他不斷關心的詢問懷孕的女記者何時生?生男生還是女生?

此時有記者看到他,開玩笑說:「市長來了!」他也反應很快,還幽默的用廣東腔回應"有沒有搞錯?"另外有記者問他好像瘦了,是因為成立競選辦公室太忙嗎?他繼續開玩笑說:「成立競選辦公室,本來沒有給你們寫到好像有,你們一寫我和林芥佑要一起去選舉,結果搞到林芥佑都辭職了,就是叫你們不要再寫了,不然換我也辭職就麻煩了!」句句都開自己玩笑,也四兩撥千金結束掉競選辦公室的話題。

他說,自己會變瘦應該是規律運動,他說自己經常在家附近快走一個小時,大概六公里,以前跑步,現在希望不要傷膝蓋就改成快走。

侯友宜幫萬金石馬拉松宣傳時表示,今年賽事報名為服務廣大跑友,首度推出「萬金石馬拉松APP線上報名」,是全國首創且唯一使用APP報名的賽事,他說宏碁為本賽事打造專屬嶄新App服務,將線上登記報名、抽籤結果即時通知、繳費資訊以及包裹寄送線上查詢等重要的功能,用簡易明瞭的使用介面整合在手機App中,跑友只需下載後登入帳號,就可在App裡查詢到與萬金石馬拉松相關的所有資訊,並可在賽中透過Facebook即時上傳個人比賽照片、賽程紀錄等,或是與社群好友分享賽事實況。此外,跑友仍然可選擇以往使用網站(abSportsfun平臺)登入方式報名,平臺中也會提供所有比賽相關資訊、也可查詢個人報名狀態與抽籤結果,在賽後並提供完賽的全馬選手個人化的成績分析報告。

中華田協副理事長翟學電也表示,為讓每位跑友都有機會參加萬金石馬拉松,自2016賽事即採公開抽籤方式錄取,今年10/19至11/1開放報名登記,並於11/2下午3時以直播方式進行公開抽籤。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應