X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

意有所指?柯P:不信政黨每天計謀害人 敢在媒體大聲講
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲表示,「我才不相信每天政黨計謀要害什麼人,會在媒體前大聲講」。
台北市長柯文哲表示,「我才不相信每天政黨計謀要害什麼人,會在媒體前大聲講」。   圖:周煊惠 / 攝

台北市政府今(17)日上午舉行新任秘書長與原民會主委就職典禮,分別由原交通局長張哲揚轉任秘書長、曾任北市府原民會視察的陳誼誠擔任。市長柯文哲在會中暢談自己的政治理念,並提到「我才不相信每天政黨計謀要害什麼人,會在媒體前大聲講」,疑意有所指,但稍後受訪並未正面回應此事。

由於世大運兩大功臣北市府秘書長兼世大運執行長蘇麗瓊、體育局長鄭芳梵離職,北市府人事再度洗牌,由交通局長張哲揚接任秘書長,交通局長一職則由副局長陳學台代理;此外,體育局長也由副局長蔡培林代理。柯文哲表示,預計12月底會走完遴選程序,除了代理局長是候選人外,也開放給外面的人報名。

柯文哲上午出席台北市政府秘書處及原住民族事務委員會首長宣誓典禮,除了介紹張哲揚、陳誼誠兩人的經歷外,也暢談政治理念。柯文哲指出,自己不太贊成亮點政治,也不太贊成抓大放小,主要就是把每天該做的事情做好,「把小問題解決了以後就沒有大問題。」

他也提到自己上任後,一級首長採遴選制,讓人事升遷變得標準化,這跟過去不一樣,「過去有一通電話從11樓決定要升誰」,現在是公開透明。

此外,柯文哲也談到「價值」,他說其實現在價值有衝突的不多,95%以上沒有什麼價值的衝突,除了同志議題有一點價值衝突,並稱「我才不相信每天政黨計謀要害什麼人,會在媒體前大聲講」。

柯文哲之後前往松山慈惠堂出席老人共餐聚點活動時,被媒體追問到他所稱「政黨計謀要害人」,是否有所影射?但柯P並未正面回應,僅說可以大聲講的價值不多,所謂的價值衝突,這要以後上專訪題目再講,柯也說其實可以大聲講出來的東西,95%都沒有爭議,只要能夠大聲講的東西,大概就那樣做就對了。

台北市長柯文哲表示,「我才不相信每天政黨計謀要害什麼人,會在媒體前大聲講」。
台北市政府上午舉行台北市政府秘書處及原住民族事務委員會首長宣誓典禮。右為新任秘書長張哲揚、左為原民會主委陳誼誠。   圖:台北市政府 / 提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」