X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

民調高於總統 賴揆: 標準不同不能比較
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
行政院長賴清德今(17)天上午到立法院備詢。
行政院長賴清德今(17)天上午到立法院備詢。   圖:張良一/攝

行政院長賴清德今(17)天表示,施政滿月民調高,將近7成,感謝國人的支持,這是大家共同努力的結果,行政院團隊會繼續努力。至於民調比蔡英文總統還高,會不會擔心?賴清德回應,兩人所做的事情不同,不能互相比較。

賴清德上任滿月,台灣世代智庫昨天發布最新民調指出,賴清德的施政滿意度為68.8%,也帶動蔡英文的民調回升至49.7%。賴清德上午到立法院列席備詢,會前接受媒體訪問時表示,感謝國人支持,這是大家共同努力的結果,行政院團隊會繼續努力。對於民調高於總統,賴清德怎麼看?他說,總統與行政院長所做的事情不一樣,本身就不能夠互相比較,標準不一樣。

至於馬來西亞對台投資減少,有人說是不是配套做一半?少了免稅這一個,有可能嗎?賴清德坦承,不管是馬來西亞或印尼,在去年的投資,若相較前年,的確是總共少了7千多萬美金,大概是23億台幣。今年希望藉由行政院面對目前投資障礙五缺問題的解決,能夠帶動台灣的投資,也能夠帶動其他國家對台灣的投資。一切作為都是希望加速投資台灣,讓台灣的經濟發展能夠進一步發展下去。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」