梁孟松任中芯共同執行長 台積電不評論
新頭殼newtalk | 文/中央社
台積電前研發資深處長梁孟松加入中芯傳言成真,梁孟松將擔任中芯共同執行長暨執行董事。台積電對此並不評論。
台積電前研發資深處長梁孟松加入中芯傳言成真,梁孟松將擔任中芯共同執行長暨執行董事。台積電對此並不評論。   圖 : 翻攝自中新社網頁

台積電前研發資深處長梁孟松加入中芯傳言成真,梁孟松將擔任中芯共同執行長暨執行董事。台積電對此並不評論。

中國大陸深圳財務網站全景網9月間曾引述知情人士報導,梁孟松在中芯亮相,將會擔任中芯共同執行長,負責中芯的研發。

中芯當時否認報導,表示梁孟松加入中芯的消息不實。

中芯在否認梁孟松加入消息一個多月後,今天正式發布新聞稿,宣布任命梁孟松與趙海軍為中芯共同執行長暨執行董事。

中芯新聞稿中並未提及梁孟松過去曾服務於台積電與三星的經歷,僅表示梁孟松在半導體業界有逾33年經歷,從事記憶體及邏輯製程技術開發,並擁有超過450項半導體專利,曾發表技術論文350餘篇。

中芯董事長周子學透過新聞稿表示,梁孟松的加入將加強中芯制定技術規劃的能力,縮短與國際先進水準的差距。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應