X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

台灣出口大閘蟹在港驗出戴奧辛
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
香港食物安全中心今天公布,於桃園市一處大閘蟹養殖場進口的大閘蟹樣本中驗出戴奧辛超標,再流入市面前,香港當局已要求禁止入口該養殖場同批貨物。圖為資料照片。
香港食物安全中心今天公布,於桃園市一處大閘蟹養殖場進口的大閘蟹樣本中驗出戴奧辛超標,再流入市面前,香港當局已要求禁止入口該養殖場同批貨物。圖為資料照片。   圖 : 翻攝自素材公社

香港食物安全中心今 (16) 日公布,於桃園市一處大閘蟹養殖場進口的大閘蟹樣本中驗出戴奧辛超標,在流入市面前,香港當局已要求禁止進口該養殖場同批貨物。

根據香港電視台報導,香港食安中心近日抽檢85個大閘蟹樣本,其中唯一一款驗出問題的大閘蟹,來自台灣桃園市的養殖場,每公克被驗出含有9.86皮克(pg,1皮克等於兆分之1克)戴奧辛,超標將近1倍。

香港食安中心助理署長黃宏表示,殘留戴奧辛的大閘蟹沒有流入市面,但已要求進口商停止進口有關養殖場的大閘蟹。

戴奧辛屬致癌物,過量會讓淋巴細胞凋亡,破壞人體免疫系統。此外,戴奧辛還會侵入DNA,會影響兒童大腦發展甚至致畸形。人體不易代謝戴奧辛,只能靠著排泄將其排出體外。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」