X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

兩外勞陳屍廢水槽 現場飄怪味警消警戒
新頭殼newtalk | 文/中央社
生活藝文
台南市官田工業區一家環保科技公司的兩名外籍勞工,15日上午被發現陳屍在廠內廢水處理槽,消防人員前往處理,現場測得有毒氣體反應,詳情還有待進一步釐清。
台南市官田工業區一家環保科技公司的兩名外籍勞工,15日上午被發現陳屍在廠內廢水處理槽,消防人員前往處理,現場測得有毒氣體反應,詳情還有待進一步釐清。   圖 : 中央社

台南市官田工業區一家環保科技公司的2外籍勞工,今天上午被發現陳屍在廠內廢水處理槽。由於現場測得有毒氣體反應,消防局毒物災害應變小組到場待命,詳情還有待進一步釐清。

台南市政府消防局上午接獲報案,指稱有外籍勞工疑似墜落工廠內的廢水處理槽底部。消防人員抵達現場後聞到刺鼻怪味,氣體檢測儀器初步檢出疑似為有毒氣體硫化氫。兩名外勞經檢視後,確認明顯死亡。

員警前往現場初步調查後發現,兩名外勞今天原本應依公司計畫進行健康檢查,但沒有出現。公司人員在調閱監視器畫面後,發現兩人疑似是在凌晨0時許出現在廢水處理槽附近區域,之後沒有再出現。

現場消防人員指出,因測得有毒氣體飄散,消防局調派官田分隊、下營分隊、特搜小隊及毒物災害應變小組人員在場警戒處理,設法排除氣體並通風後,再設法拉出兩名外勞。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」