X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

打造未來文化建設 陳亭妃與文化界對話
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
立委陳亭妃向文化界前輩台語詩人「鹿耳門漁夫」蔡奇蘭請益。
立委陳亭妃向文化界前輩台語詩人「鹿耳門漁夫」蔡奇蘭請益。   圖 : 黃博郎/攝

長期投入立法院教育文化委員會的立委陳亭妃今(13)日向文化界前輩台語詩人「鹿耳門漁夫」蔡奇蘭請益。陳亭妃表示,蔡老師從過去的民主奮鬥史談到未來台南應該做的文化建設,令她受益良多,未來若能當選市長,一定會加強與文化界的對話,讓文化建設成為台南精神的指標,讓文化成就台南一個更好的未來。

蔡奇蘭活躍於商界,而且事業有成,由於他出生成長於安南區土城,最喜歡人家稱他「鹿耳門漁夫」。取這個筆名,一方面顯示出他對故鄉的熱愛,二方面是「漁夫」這個名字可以讓人感受到他的謙遜與回歸原點的初心。雖然蔡奇蘭被許多文學界人士稱為大老、前輩,在台南也受到大家的推崇尊重。但正如他所言,在他的內心他仍然認為自己就是一個熱愛家鄉、鍾情於文學的台南人而已。

陳亭妃強調,台南擁有傲人的文化資產,也是農漁業重鎮,有文化園區、文創園區、文學館、歷史博物館,奇美博物館、還有正在興建中的國際級美術館,都是發展文化的利基,在台灣很難找到像台南這麼特殊的縣市。台南的人文氣息裏,其實透著一股土壤味的芬芳。

「這是我出生成長的地方,是可愛的古都,我和大家一樣,都是平凡卻值得驕傲的台南人。」陳亭妃說,為了讓自己的故鄉更好,她願意承擔責任在自己的崗位上繼續付出,繼續努力,因為大家都確信同一件事,就是台南值得一個更好的未來。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」