X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

數據會說話 金門博弈公投闖關困難重重
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
金門博弈公投案,將於10月28日進行投票,近七成民眾表示反對設立觀光賭場。
金門博弈公投案,將於10月28日進行投票,近七成民眾表示反對設立觀光賭場。   圖:取自反賭博合法化聯盟臉書

金門博弈公投案,將於10月28日進行投票,雖然博弈法尚未立法,但公投結果可能關係到未來金門的觀光政策,根據TVBS民調中心最新調查顯示,針對「是否贊成設立國際度假區,並於其中開放5%觀光博弈」這個問題,有68%縣民表示會投不贊成票,只有18%表示會投下贊成票,另外13%未決定。

對於金門首次舉辦的博弈公投要闖關成功可以說是困難重重,有近7成的民眾不贊成設立觀光賭場,經過交叉比對分析比較後,發現不論是20-29歲、30-39歲、40-49歲的贊成率都未突破兩成,且不贊成的比例都超過六成。

如果金門博弈公投過關,未來順利設立觀光賭場,有35%民眾認為觀光賭場有助於經濟發展,但比例低於認為沒有幫助的49%。若是金門設立觀光賭場,有高達80%金門縣民擔心治安會變差,僅12%表示不擔心,整體而言,金門縣民對於觀光賭場的經濟效益看法持保留態度,同時也擔心帶來的負面效果,目前並不支持設立觀光賭場。

反賭博合法化聯盟也拿出數據,指出金門的賭博犯罪率連年攀升,去年犯罪件數佔總犯罪件數的2.1%,達23件,不但較2015年成長3倍,也是近5年來的高峰,若是博弈公投通過,可能會造成金門犯罪率惡化,強調大家不能只看短期利益,而不看長久以來可能造成的影響。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」