X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
姚立明失言稱停上節目1個月 柯P:放長假出國去玩
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲上午出席台北扶老宣導影片首映記者會。
台北市長柯文哲上午出席台北扶老宣導影片首映記者會。   圖:周煊惠 / 攝

曾任台北市長柯文哲選舉時期的競選總幹事姚立明,日前在政論節目稱柯文哲在雙城論壇穿西裝、國慶卻穿襯衫,但事實上柯P去上海穿著一樣只是襯衫,被網友批評。姚則認錯稱將停上一個月政論節目反省,柯文哲今(12)日受訪則說,姚以前常常都會放長假出國去玩,暗酸姚立明停上一個月節目是去出國玩。

國會觀察基金會董事長姚立明日前在政論節目稱,「連一個16歲小孩子都幫了你忙」,秀出韓國TWICE女團的台灣成員周子瑜照片,被解讀為指周子瑜道歉事件曾幫助柯,但該說法被網友批評「時空錯亂」,因為周子瑜道歉是在2016年總統選舉前,而非2014年台北市長選舉前。此外,姚立明也批評柯文哲去中國參加雙城論壇時穿西裝、打領帶,出席中華民國國慶時卻只穿襯衫,也遭網友批評,因柯P去上海僅穿著襯衫、運動鞋。

姚立明昨(12)日上節目《新聞追追追》解釋,他的意思並非指周子瑜幫柯P,而是他話說太快,中間沒有連結詞,才會造成大家誤解,至於說錯柯P穿西裝的時間點,他承認錯誤,並說要自省,未來一個月不再上節目。

柯文哲上午出席台北扶老宣導影片首映記者會,會後接受媒體聯訪,對於姚立明失言一事,柯P認為,有時候就是這樣,講多了就是會講錯,所以不管是西裝、或是周子瑜,就是姚講太多講錯,「這還好啦」。

至於記者追問姚立明稱一個月不上政論節目自省,柯P怎麼看?柯文哲則說,「有可能啊」、「因為他(姚)以前常常都會放長假出國去玩啊」,暗酸姚立明。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。