X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
陳亭妃:發展電競 須一併推動周邊產業
新頭殼newtalk | 台北市報導
科技電競
民進黨立委陳亭妃表示,電競產業是台灣最有爆發力的產業之一。
民進黨立委陳亭妃表示,電競產業是台灣最有爆發力的產業之一。   圖:李佳純/攝

針對電競產業如何推動,有意角逐台南市長的民進黨立委陳亭妃接受專訪表示,這樣需要政府以全台灣角度來推動;同時,也要有產業鍊概念,必須一併將軟體、硬體、訓練、文創等產業框起來,一起推動。

對於電競產業,陳亭妃表示,她個人沒有玩電玩,但很多朋友都建議,電競是未來很夯的產業;年輕朋友都認為電競在台灣是有爆發力的,可以搶得台灣之光的也是電競產業

有關發展電競產業前景,陳亭妃說,必須全台灣角度來看;例如,台南、台中、台北、新北等地可以負責那些部分不是僅由台南市來推

至於政府該如何協助,陳亭妃表示,政府要有產業鍊的概念,包括其他周邊產業,包括軟體、硬體、訓練、文創,整個架構起來,一併推動。

 

陳亭妃專訪之一》選戰主打行動派 政府在厝邊

陳亭妃專訪之二》與郭信良超友誼? 完全沒這回事

陳亭妃專訪之三》有人常上統媒 有藍色支持者

陳亭妃側寫》筆記公主這次要打地面戰

陳亭妃談憲改:人民票投總統 支持總統制

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。