X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

不干預媒體自由 潘文忠:教育部不會接管國語日報
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
教育部長潘文忠今(13)日赴立法院備詢前指出,教育部基於主管機關,希望能夠藉由依法監督,或透過董事會改組,讓國語日報回歸正常。也強調,教育部不會干預媒體自由,或是接管國語日報財產。
教育部長潘文忠今(13)日赴立法院備詢前指出,教育部基於主管機關,希望能夠藉由依法監督,或透過董事會改組,讓國語日報回歸正常。也強調,教育部不會干預媒體自由,或是接管國語日報財產。   圖:新頭殼資料照

教育部長潘文忠今(13)日赴立法院備詢前指出,教育部基於主管機關,希望能夠藉由依法監督,或透過董事會改組,讓國語日報回歸正常。他強調,教育部不會干預媒體自由,或是接管國語日報財產。

潘文忠今早指出,國語日報從今年2月改選,內部有非常多紛爭,甚至有「鬧雙胞」情形,教育部基於主管機關權責,透過多項事證檔案了解,從國語日報創刊到成為法人,過程中在人力經費上都是由政府捐助,因此教育部行文,請國語日報董事會依法進行組織章程修改,進行董事會改組。

潘文忠說,但是國語日報董事會卻不採取這樣的措施,因此教育部依法在12日透過律師依法向法院申請解任董事,以及後續章程修改以及董事改選,讓國語日報正常運作。

媒體提問,是否有政府介入媒體運作的疑慮?潘文忠回應,教育部基於主管機關,希望能夠藉由依法監督,或透過董事會改組,讓國語日報回歸正常,教育部不會干預媒體自由,或是接管國語日報財產。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」