X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

蔡適應:請李翔宙相忍為國
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
退輔會主委李翔宙(左)今(12)日赴立法院業務報告與備詢。
退輔會主委李翔宙(左)今(12)日赴立法院業務報告與備詢。   圖:趙婉淳/攝

針對退輔會主委李翔宙受辱請辭一事,立法院外交及國防委員會召集委員、立法委員蔡適應表示,李翔宙主委在馬前總統的政府與現在的政府,都備受重用,人才為國家所用,怎麼會到蔡政府任職,就被藍委說成是求官?

蔡適應說,榮民榮眷基金會的選舉爭議係因兩位官派董事未忠於職責,李翔宙主委也順應投票結果,恭喜陳俊生先生當選,董事長再次改選,是因為陳俊生董事長進行行政不中立的非組織工作,逾越基金會職掌範圍,所做的臨時處置。

蔡適應強調,榮民榮眷基金會的宗旨與工作相當清楚,主事者若借職務做其他不相關的工作,嚴重影響榮民權益,也無法通過國會監督,退輔會的處置合法合理。這一年多來,李主委推動各項業務有成,階段性成果值得大家肯定,不論是在醫養合一的長照服務網、推動三級醫療體系成績有目共睹,一句「求官」定義,根本是人格謀殺。

蔡適應表示,希望李翔宙相忍為國,留任主委,繼續服務國家、服務榮民。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」