X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
神戶製鋼所造假風波延燒 社長公開道歉
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
日本神戶製鋼所發現品管數據竄改問題擴大,甚至可追溯至2011年,社長川崎博也今天公開道歉。神戶製鋼所產品應用範圍廣泛,包括汽車、子彈列車、飛機和電器產品等都有。圖為工廠鳥瞰圖。
日本神戶製鋼所發現品管數據竄改問題擴大,甚至可追溯至2011年,社長川崎博也今天公開道歉。神戶製鋼所產品應用範圍廣泛,包括汽車、子彈列車、飛機和電器產品等都有。圖為工廠鳥瞰圖。   圖 : 翻攝自神戶製鋼所網頁

日本神戶製鋼所發現品管數據竄改問題擴大,甚至可追溯至2011年,社長川崎博也今天公開道歉。神戶製鋼所產品應用範圍廣泛,包括汽車、子彈列車、飛機和電器產品等都有。

美聯社報導,神戶製鋼所社長兼會長川崎在記者會彎腰鞠躬正式道歉,感嘆公司信用掃地。

路透社報導,川崎表示,該公司數據造假情況恐不只在日本,政府已經下令神戶製鋼所報告造假原因,以解決衍生的安全疑慮。這起造假醜聞已引發全球供應鏈恐慌。

川崎告訴現場記者,公司的信譽已經跌到零,凸顯這次危機的嚴重性,以及品質問題叢生困擾著一向以品質自豪的日本製造業。

63歲的川崎告訴記者:「神戶製鋼所的信譽已經跌到零。我們將儘速重新挽回對我們的信賴。」

川崎說,公司還進一步發現可能竄改數據的案例,其中包括海外營運。

神戶製鋼所股價連續狂跌兩天後,今天止跌回穩,終場收盤微漲0.46%,來到882日圓。該股過去兩天暴跌,市值蒸發約16億美元(約新台幣487億元)。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。