X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
退輔會主委李翔宙閃電請辭 「求官說是最大污辱」
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟

最近退輔會因榮民榮眷基金會董事長改選,引發爭議,藍委李彥秀甚至批判退輔會主委李翔宙是「求官」,李翔宙因此於今(12)日下午召開記者會,宣布請辭。李翔宙說,面對今天如此不堪的污衊,自己必須向社會明確表達,「過去我沒有求官,未來我更不會求官」,所以自此刻起辭去國軍退除役官兵輔導委員會主委職務。

退輔會成立「榮民榮眷基金會」董事會日前改選,原由陸軍專校校友總會理事長陳俊生當選董事長,在退輔會強力運作下召開臨時董事會,翻盤改由副主委李文忠擔任董事長。這件事今天在立院國防委員會成為藍綠攻防議題,藍委李彥秀更批判主委李翔宙「求官」。在此狀況下,李翔宙在下午臨時召開記者會宣布請辭。

李彥秀問李翔宙,為什麼要放棄國民黨員,行政中立與黨派理念有衝突嗎?李翔宙答覆說,「我認為黨派之別影響到我工作」,此話一出讓李彥秀當下批評「我認為你求官」。李翔宙強調,「求官」嚴重污辱他的人格,陸軍官校栽培他,他就是要服務退伍軍人。

李翔宙指出,他效力國家50年,從來沒有求官慾念或言行,求官的不白之冤,不僅污衊他個人,傷害他家族,更污辱他的先祖。他父親出身黃埔軍校18期,高中時代跟隨政府在國共內戰出深入死報效國家,期望子嗣可追隨初衷效力國家,他更從不敢忘記家訓,所以始終如一地盡忠職守現身國家,面對今天如此不堪污衊,他必須向社會明確表達,過去他沒求官、未來更不會求官,所以自此刻起辭去主委職務。

李翔宙表示,衷心地期盼,因為自己的辭去,能夠把因自己而起的榮民榮眷基金會董事長的風波能夠打住。希望朝野能夠和諧的,共同為國家未來進步發展,為這塊屬於二千三百萬同胞的土地,能夠求得國家進步、發展跟未來的成果。

 

 

退輔會主委李翔宙今天下午閃電請辭退退輔會主委。
退輔會主委李翔宙今天下午閃電請辭退退輔會主委。   圖:退輔會提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。