父出獄影響選情? 陳其邁:坦然接受過去是非曲折
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
總統府前副秘書長陳哲男因司法黃牛案入獄,昨晚假釋出獄。陳哲男兒子陳其邁表示,「人情沒有辦法割捨」,父親年事已高,現在以養病為主,作為兒子,不會考量其他因素。
總統府前副秘書長陳哲男因司法黃牛案入獄,昨晚假釋出獄。陳哲男兒子陳其邁表示,「人情沒有辦法割捨」,父親年事已高,現在以養病為主,作為兒子,不會考量其他因素。   圖:趙婉淳/攝

民進黨全代會日前通過2018縣市長提名特別條例後,「初選戰區」廝殺激烈,表態參選高雄市長的陳其邁,其父親是總統府前副秘書長陳哲男,先前因司法黃牛案入獄,昨晚假釋出獄。詢及選情是否受到父親影響,陳其邁今(12)日下午表示,「人情沒有辦法割捨」,父親年事已高,現在以養病為主,作為兒子,不會考量其他因素。

陳其邁說,陳哲男舊疾在身,先前沒有時間好好診療,目前已經連絡醫院,會先安排他就醫,以他的身體為主。他還說,「其實他不管事很久了,更不會也沒有力氣參與其他的事物,作為兒子的心情,希望他有平靜的晚年。」

詢及是否影響選舉,陳其邁指出,「人情沒有辦法割捨」,父親已經77歲,擔憂他的身體健康,現在會花比較多時間陪他,「過去一些是非曲折,身為人子的心情,坦然承擔,不會去考量其他因素,以他的身體為主。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應