X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
麥寮電廠燃煤額度將用罄 停機33天
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
台電董事長朱文成(右)活動後接受訪問表示,台灣絕對不能再有缺電的狀況發生,如果麥寮電廠能夠正常發電會相當感激,可以體諒麥寮電廠的困境,但希望不要出現供電缺口。
台電董事長朱文成(右)活動後接受訪問表示,台灣絕對不能再有缺電的狀況發生,如果麥寮電廠能夠正常發電會相當感激,可以體諒麥寮電廠的困境,但希望不要出現供電缺口。   圖:林朝億/攝

麥寮電廠因應雲林縣政府要求減少27%生煤使用量,燃煤額度即將用罄,10月底可能採取降載或停機等措施。

麥寮電廠1號、2號機遭雲林縣政府以空污為由,要求生煤減量。除了降載危機麥寮電廠1號機7日還發生破管,導致停機3天,今天上午已加入併聯系統正常發電。

台電董事長朱文成今天出席「球類FUN電營成果展」活動後接受訪問表示,台灣絕對不能再有缺電的狀況發生,如果麥寮電廠能夠正常發電會相當感激,可以體諒麥寮電廠的困境,但希望不要出現供電缺口。

台電發言人林德福站在台電立場,表示始終希望麥電「不要降載、不停機」。不過,如果真的要降載,也會尊重經濟部最後協商結果。

經濟部能源局長林全能表示,為符合雲林縣政府的規定,目前已經跟台電、麥電雙方協調,28日前後麥電1號機將停機約33天,並配合台電供電調度。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。