X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

小英要修一例一休 學生:還我7天假
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
青年學生在民進黨中央黨部前舉行記者會,反對修改勞基法。
青年學生在民進黨中央黨部前舉行記者會,反對修改勞基法。   圖:張良一/攝

針對總統蔡英文表態要修勞基法的「一例一休」,反教育商品化聯盟及高教工會今日到民進黨前抗議,並要求民進黨應中止休息日核實計算等及力其還給全體勞工7天國定假日。

民進黨今日下午舉行中常會,青年團體也趁此到其中央黨部表達抗議。他們表示,蔡英文在去年拍板砍掉七天假之後,今年又要繼續賤賣勞動者和青年的血汗。

青年團體指出,民進黨去年之所以大張旗鼓端出「一例一休」,並不是因為在野黨提出了二例,而是為了配合資方利益,砍掉全體勞工的7天假。沒想到今年,砍假總統更是得寸進尺,不加掩飾地講明要配合企業彈性、順應資方需求來修法,使得去年蔡英文「落實周休二日」、「年總工時下降」的政見,更顯得諷刺。

學生團體並提出兩訴求,一、民進黨應中止休息日加班費核實計算、提高加班時數上限、工時銀行、特休假遞延等勞基法修正案;二、民進黨應立即還給全體勞工7天國定假日。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」