X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
法務部人事異動 法制司等三長職務互調
新頭殼newtalk | 文/ 中央社
環保司法
法務部長邱太三近日核定最新一波人事異動案,廉政署長賴哲雄(左起)將出任法制司長,法制司長呂文忠將接任行政執行署長,行政執行署長朱家崎將接掌廉政署。
法務部長邱太三近日核定最新一波人事異動案,廉政署長賴哲雄(左起)將出任法制司長,法制司長呂文忠將接任行政執行署長,行政執行署長朱家崎將接掌廉政署。   圖:中央社

法務部長邱太三近日核定最新一波人事異動案;相關官員今(8)天證實,廉政署長賴哲雄、法制司長呂文忠及行政執行署長朱家崎等三人的職務將互調。

一位不願具名的法務部官員今天證實確有此事,也說這是小幅度調動;呂文忠將接任行政執行署長,賴哲雄將出任法制司長,朱家崎將接掌廉政署,他們將在幾週內完成業務交接。

根據行政執行署官網指出,朱家崎是司法官班第24期結業,主要經歷有擔任過法務部綜合規劃司長、法務部檢察司長、台灣高等法院檢察署檢察官,以及澎湖、花蓮與新竹地方法院檢察署檢察長等。

據廉政署官網內容,賴哲雄擔任過福建連江地方法院檢察署、台東與苗栗地方法院檢察署檢察長,及司法院政風處長等職。

呂文忠部分,擔任過宜蘭地方法院檢察署檢察長、台灣高等法院檢察署檢察官,以及彰化、新竹、桃園、士林地方法院檢察署主任檢察官等職務。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。