X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

勞乃成提退伍申請 傳役期未滿遭否決
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
陸軍航空特戰指揮部601旅軍官勞乃成(右)。
陸軍航空特戰指揮部601旅軍官勞乃成(右)。   圖 : 新頭殼資料照片

前陸軍阿帕契直升機飛官勞乃成,2015年因為「貴婦團」參訪阿帕契事件,以及私自攜出阿帕契頭盔,遭公懲會處分休職2年,將於10月9日屆滿。勞乃成在休職屆滿前向軍方提出退伍申請,但軍方今 (8)天 以勞乃成役期未滿為由,表示將會拒絕申請。

勞乃成休職期將屆滿,陸軍司令部提到,在8月底曾函知勞乃成,他必須在休職期滿前一個月向地方後備指揮部辦理復職申請,但至今軍方並未接獲勞乃成的復職申請。

陸軍司令部指出,勞乃成因曾赴美接受阿帕契攻擊直升機換裝訓練,役期依規定必須延長2年,因此,勞乃成需要再服役2年,陸軍司令部不會同意勞乃成退伍,並要求他必須返回軍中服完未完的役期。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」