X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
朝鮮:美今年5月派恐怖份子 企圖推翻金正恩
新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
朝鮮駐聯合國代表團6日指控美國藉由反恐任務,企圖在今年5月推翻金正恩。
朝鮮駐聯合國代表團6日指控美國藉由反恐任務,企圖在今年5月推翻金正恩。   圖:新頭殼合成

朝鮮駐聯合國代表團6日指控美國藉由反恐任務,企圖在今年5月推翻金正恩。朝鮮中央通訊社6日報導,朝鮮大使在第72屆聯合國大會發表1份文件,表達該國堅定反對恐怖主義,但指稱國際反恐大業未能成功奏效的原因,是因為美國介入,企圖以此來顛覆他國政權。

報導指稱,今年5月有1個團體的恐怖份子在美國中央情報局與韓國情報院的唆使下滲透到朝鮮,試圖使用生化武器對朝鮮的最高總部發動恐怖攻擊。報導並稱這顯示美國是恐怖主義幕後的罪魁禍首。

美國《新聞周刊》(Newsweek)報導,朝鮮當局多年來不斷指控美國正在發展「木星計畫」(Plan Jupiter),要發動生化戰來推翻金正恩。當然,這些指控從未得到證實。

朝鮮中央通訊社的報導指稱美國就像變色龍一樣善於偽裝,來合理化其在世界各地特別是中東世界顛覆各國政府的行徑。這篇報導也指控美國利用反恐和武器禁運等手段,來合理化其對阿富汗、伊拉克和利比亞的侵略。因此,朝鮮若放棄核武,也只會招來美國無情的攻擊。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。