X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
頻失言被蔡壁如酸「嘴巴不自治」 柯P自怨好可憐
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲日前接受專訪時,脫口稱前總統陳水扁病情是「裝的」,再度失言引發爭議,傳出連核心幕僚、辦公室主任蔡壁如都忍不住酸他「連自己的嘴巴都無法自治」。
台北市長柯文哲日前接受專訪時,脫口稱前總統陳水扁病情是「裝的」,再度失言引發爭議,傳出連核心幕僚、辦公室主任蔡壁如都忍不住酸他「連自己的嘴巴都無法自治」。   圖:新頭殼資料照片

台北市長柯文哲日前接受專訪時,脫口稱前總統陳水扁病情是「裝的」,再度失言引發爭議,傳出連核心幕僚、辦公室主任蔡壁如都忍不住酸他「連自己的嘴巴都無法自治」,讓柯只能懊惱低頭不語。柯文哲今(5)日受訪被問此事,他說以前講話都很自由,現在都沒辦法,感嘆自己「好可憐喔!」

有媒體報導,柯文哲接受主持人趙少康專訪前,市府媒體組不但派了5個人盯場,錄影前也跟柯P演練問答,結果柯不僅失言稱阿扁裝病,還透露認為總統蔡英文根本沒準備好當總統,讓幕僚很生氣。蔡壁如甚至在隔天晨會酸柯P,「市長不用再說台大是校園自治了,柯文哲現在連自己的嘴巴都無法自治了」。

柯文哲中午接受POP Radio節目《POP搶先爆》主持人黃光芹專訪,對於媒體報導他被幕僚酸,柯P坦言,自己講多了就容易出錯,還有最近是「危險時期」,「當大家都要盯你的時候,人家已經不是拿顯微鏡對付你,是拿電子顯微鏡要對付你!」

黃光芹問柯,是否承認最近真的失言很多?柯文哲表示,「其實(失言)頻率差不多,只是以前講的沒人注意」,讓黃聽聞後忍不住大笑。

P說,「唉,我跟你說,以前我們講話就很自由,現在都沒辦法,好可憐喔!」

面對黃光芹問,蔡壁如是否真的有K他?柯文哲表示,這是代表他們團隊的最大優點,每個都可以舉手、都可以K長官,間接證明此事。

黃光芹說,假如柯文哲未來想角逐高位,說話必須要更謹慎。柯文哲則回她,「可是我就覺得這種日子實在很痛苦啊~~!」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。