X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

92秒國慶總統府光雕活動 搶先看
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟

今年國慶活動,總統府推出光雕活動,從7日到10日晚間730分至10時,每30分鐘推出一場光雕展覽。4天一共展出24場。總統府今(5)日中午公布電腦動畫畫面,歡迎各位民眾屆時到總統府對面的凱達格蘭大道上欣賞。

文化總會副秘書長李厚慶表示,這是總統府第一次舉辦光雕秀。由陳怡潔設計師操刀,除特別邀請國寶級說唱藝術家楊秀卿老師,以說唱藝術演繹傳統廟宇圖騰「旗球戟磬」之典故,來為全民祈福。並以1888年出現在台灣的第一台火車「騰雲號」為首,回溯台灣百餘年間軌道的演進,展現總統府引領台灣不斷前行進的歷史身影,帶領觀眾穿越時空,在歷史軸線上探索臺灣的民間信仰、服飾紋樣、地景植被、族群文化。

在這132秒的預先播出的畫面裡,看得到除了楊秀卿精彩的唸歌外,也加入許多台灣原住民族的歌聲與圖騰。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」