喬事情都要找爸媽?柯文哲駁斥:想太多

新頭殼newtalk | 李書璇 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲今(4)天參加世界動物日活動,被問到新任市警局長陳嘉昌找他爸媽吃飯,是否代表喬事情都要找他爸媽?柯文哲駁斥指與這無關,想太多了。   圖:台北市政府/提供
柯文哲今(4)天參加世界動物日活動,被問到新任市警局長陳嘉昌找他爸媽吃飯,是否代表喬事情都要找他爸媽?柯文哲駁斥指與這無關,想太多了。   圖:台北市政府/提供

由於世大運衝突事件,前台北市警局局長邱豐光遭到拔官,力挺邱豐光的台北市長柯文哲因此三度拒絕接見新任市警局長陳嘉昌。媒體報導陳嘉昌日前到新竹找柯爸、柯媽餐敘,似乎希望兩老協助讓自己和柯文哲的關係解凍,柯文哲今(4)天被問到現在是不是喬事情都要找爸媽?他嚴正駁斥「跟這個無關,想太多了。」對於記者詢問柯媽是否比較睿智,經常幫他打圓場?柯文哲則說,他媽媽本來就很聰明。

記者詢問柯文哲知道陳嘉昌去找柯爸柯媽這件事嗎?柯文哲回應,他怎麼會曉得?他說,他爸媽在新竹有時很無聊,有朋友會帶他們出去玩,只是剛好碰到,不要想太多。記者也詢問,對陳嘉昌上任兩周的評價如何?柯文哲指出,陳嘉昌是一個很穩的人,一個穩紮穩打的人。

被問到陳嘉昌跟柯媽柯爸吃飯,是否已經化解他跟陳嘉昌之間的芥蒂?柯文哲則強調,他之前就講過,軍人、警察都是執行國家公務,他本來就不會干擾他們,他們只要照他們該怎麼做就怎麼做就好。

此外,柯文哲近來被認為失言頻頻,媒體報導市長辦公室主任蔡壁如在開會時都認為他太心直口快、在專訪時脫稿演出,並嗆「市長不用再說台大是校園自治了,現在連自己的嘴巴都無法自治了。」柯文哲下午被問及此事時則說,「問題是本來就沒有甚麼稿,何來脫稿演出。」至於以後是否會管好自己的嘴,柯則說「我看,還是很難」。

至於媒體也報導柯文哲日前宴請綠營黨團幹部,他在席間自爆,最近常被政論節目《政晶限時批》罵,因此LINE彭文正,跟彭討教,最後與彭鬧得不愉快,柯文哲今天坦言,的確有跟彭文正傳LINE,但澄清表示,並沒有鬧得不愉快。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應