婚姻平權沒下文? 賴清德:行政院持續努力中
新頭殼newtalk | 台北市報導
國民黨立委柯志恩今(3)日針對婚姻平權法案質詢行政院長賴清德。賴清德表示,行政院會支持大法官會議第748號解釋,但他坦言,本會期不會處理,至於院會版本何時出來?賴則說,「行政院持續努力中。」
國民黨立委柯志恩今(3)日針對婚姻平權法案質詢行政院長賴清德。賴清德表示,行政院會支持大法官會議第748號解釋,但他坦言,本會期不會處理,至於院會版本何時出來?賴則說,「行政院持續努力中。」   圖:張良一/攝

國民黨立委柯志恩今(3)日針對婚姻平權法案質詢行政院長賴清德。賴清德答覆表示,行政院會支持大法官會議第748號解釋,但他坦言,本會期不會處理。至於院會版本何時出來?賴則說,「行政院持續努力中。」

婚姻平權法案自去年進入立法院初審後,新會期並未排入優先法案,行政院組成的「同婚修法小組」自去年7月開會後也未有動作。柯志恩今天在總質詢中詢問賴清德,是否支持同性婚姻?賴清德說,行政院會支持大法官解釋,在兩年內通過修法,他也說,「相愛的人本來就有權利結婚。」柯志恩也問,行政院到底是要修改民法還是立專法?賴清德說,有很多細節必須協調。但柯志恩則反駁,「修法一點都不細節。」

柯志恩繼續追問,政院版在本會期有機會提出?賴清德表示,這會期是預算會期,立法院(時程上)有困難,但行政院會努力。他話鋒一轉,「你也知道,贊成跟反對方......」會跟雙方做協調,行政院會持續努力當中。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應