Newtalk網紅 IG

日眾院提前改選 民調:近半數不挺安倍

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三(中)9月28日解散眾議院,提前改選,被視為政治豪賭。   圖:翻攝安倍晉三臉書
日本首相安倍晉三(中)9月28日解散眾議院,提前改選,被視為政治豪賭。   圖:翻攝安倍晉三臉書

日本內閣總理大臣安倍晉三9月28日解散眾議院,使得原本明年才要舉行的改選,提前到本月22日舉行,許多人都認為安倍晉三此舉是場豪賭。根據日本「共同通信社」於本月1日所公布的最新民調,不支持安倍的受訪者高達46.2%,高於支持他的40.6%。

安倍晉三所領導的自民黨,在日本眾議院擁有2/3席位的絕對優勢。提前改選後,自民黨雖然仍可望持續過半,但能否如現在一般,仍在未定之天。東京都知事小池百合子新創的「希望之黨」,與在野的「民進黨」,也將帶來很大的挑戰。

根據共同通信社的最新民調,在投比例代表制選票時,24.1%的受訪者會投給自民黨,14.8%的受訪者則會投給「希望之黨」。

45.9%的受訪者支持由安倍晉三續任內閣總理大臣;支持小池百合子的也有33%。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字