X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

扁裝病? 2012的柯P VS.2017的柯文哲市長
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
柯文哲2012年6月15日接受新頭殼NEWTALK專訪時說,並沒有說阿扁一開始裝病,柯文哲當時是說,「阿扁是犯了身心症,焦慮加憂慮,台語叫作「凝死」,「凝死又驗無傷」。
柯文哲2012年6月15日接受新頭殼NEWTALK專訪時說,並沒有說阿扁一開始裝病,柯文哲當時是說,「阿扁是犯了身心症,焦慮加憂慮,台語叫作「凝死」,「凝死又驗無傷」。   圖:翻攝自新頭殻網頁

柯文哲9月30日接受趙少康專訪,對於趙少康詢問陳水扁的病是不是裝的,柯文哲說,「我第一次去找老柯。我跟他講,『老柯,阿扁那個病他不用裝,他真的病了』、『他一開始是裝的,後來就變得真的病了。』」

趙少康問,「裝久變真的?」柯文哲則說,「不是啦,就台灣話『凝』,『凝到最後』,他一開始,如果照中文叫『身心症』。因為後來看電腦斷層那,真的大腦前葉都有萎縮。所以,心情不好會死人。一開始,他就是有點,『也不要裝』,啊後來,真的不用裝。我跟老柯將說,『哇,糟糕,他真得病了』。後來,我遇到林錦昌,『欸,他病真的好很多』」。

柯文哲2012年6月15日接受新頭殼NEWTALK專訪時說,並沒有說阿扁一開始裝病,柯文哲當時是說,「阿扁是犯了身心症,焦慮加憂慮,台語叫作「凝死」,「凝死又驗無傷」。醫學名詞叫作「過度換氣症」。就是呼吸速度很快,不知不覺速度變快,二氧化碳濃度下降,降到一個程度,酸鹼值會改變,四肢酸麻,胸悶,嚴重的話會筋攣。所以阿扁上廁所會昏倒,後來我看病例,就覺得這是很典型的。」

柯文哲在2012擔任前總統陳水扁的醫師時,徵得陳水扁同意後,公布2012年第一次的醫療報告。當時柯文哲表示,「阿扁總統病得不輕,已出現焦慮症舉止」。
柯文哲在該篇專訪中還說,「為什麼阿扁在獄中會醫不好? 我後來知道一個大道理,就是大人物沒辦法給小醫生去看。」

柯文哲在該篇專訪中也指出,「阿扁明明是很厲害的焦慮症,署桃的醫院就開鎮定劑的藥給他吃,RP1,吃了14個月。可是小醫生不敢跟他說他有焦慮症,像我跟阿扁說:「你的精神有問題。」他雖然不太服氣,但也只好說:「好啦,好啦,不然要看精神科也可以。」

可是小醫生不敢跟他講,給他吃RP1吃了14個月。有一天,阿扁覺得他怎麼好像愈來愈笨,突然發現怎麼有這顆藥,他就抓狂,吃了14個月為什麼都沒告訴他。這也是為什麼他跟署桃翻臉的原因。我才學到這一課,大人物沒法給小醫生去看。大人物剋過他,小醫生不敢講實話。


柯文哲2012年6月15日接受新頭殼NEWTALK專訪:「凝死驗無傷」 柯文哲獄中醫扁自敘

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」