警方提醒遊行守法 白狼嗆:我不用你教!

新頭殼newtalk | 李書璇 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
警方代表上前提醒張安樂希望帶領群眾遵守集會遊行法,張安樂不高興地回應:「你對我講這幹嘛?我已經講得很清楚,不需要你來教我!」   圖:李書璇/攝
警方代表上前提醒張安樂希望帶領群眾遵守集會遊行法,張安樂不高興地回應:「你對我講這幹嘛?我已經講得很清楚,不需要你來教我!」   圖:李書璇/攝

由「白狼」張安樂所率領的中華統一促進黨(統促黨),今 (1) 日下午以「慶祝光輝十月」的名義,在台北車站周邊大遊行,張安樂到場時表示,認為中華民國現在還能存在,是靠著中華人民共和國以及中國共產黨,因為「中華民國的國魂已經蕩然無存」。他說現在落實三民主義的是中華人民共和國,所以擁抱中華人民共和國是大勢所趨。而現場警方好心提醒他希望遵守集會遊行法規範,他則相當不高興地回應:"對我講這幹嘛?我不用你教!"

中華統一促進黨1日下午舉辦遊行活動,該黨總裁白狼張安樂也在兩點整出現在現場,他一出現旁邊群眾就不斷喊著"總裁加油!","中國萬歲!打倒台獨!",他還因為支持群眾喊太大聲影響他開始講話,不悅地回頭說:"不要吵!"被問到遊行訴求,他表示其實他們都熱愛中華民國,可是中華民國的華民國的國魂已經蕩然無存,他說「我們活著的台灣只剩下一個招牌,這個招牌變成這批漢奸、日奴、賣國集團的護身符,這個招牌我們很喜歡 但招牌已經變成漢奸集團的護身符 所以我們不要再捍衛這個招牌,今天中華民國的招牌還可以存在,是靠吳敦義還是馬英九還是我們嗎?都不是,說起來很可笑,中華民國四個字還可以存在是靠中華人民共和國、是靠中國共產黨,今天你敢拆這個招牌,我(指中國大陸)就打你!」他還說,所以行政院長賴清德講了一天(指台獨論)然後就不敢講了。

他繼續激動表示,那中華民國的國魂在哪裡呢?他說自從中國共產黨十一屆三中全會以後,中華民國的國魂三民主義就在中華人民共和國浴火重生,因為建設之首要在民生,短短四十年不到,中國當年經濟連孟加拉都比不上,但現在已經是全世界第二大的經濟體,這就是注重民生主義;另外他說台灣都不敢認為自己是中國人了,東海南海的主權任人蹂躪,釣魚台也不敢爭取,靠誰維護祖先留下的遺產?他說,都是中國共產黨在維護。至於民權主義,他承認中國走的比較慢,但他又說"跟毛澤東時代比起來已經是大躍進";他強調中國的中產階級一直壯大,增長速度全世界第一,這時候的政治體制就是中華民族萬世來臨的時候。講了一大段理念以後,他最後強調「兩岸要永久和平,只有緬懷中華民國,擁抱中華人民共和國 !因為這是大勢所趨! 」

被問到是否擔心遊行中重演台大衝突事件?張安樂表示,他都跟同志講,"今天人家挑釁我們絕對不理,高高興興地來,平平安安的回家!"他說不擔心衝突;但接著中正一分局的警方代表趨前對他提醒,希望今天的遊行要遵守集會遊行法規範,不要有暴力情事發生,當然警方也會防範;但白狼相當不高興的回應:「你對我講這幹嘛?我已經講得很清楚,不需要你來教我!」

北市警局長陳嘉昌也提早到場察督軍,他受訪時說,該活動已申請核准,北市警局尊重民眾合法集會遊行的權利,統促黨若遊行過程中出現暴力行為,或是有其他人意圖衝撞遊行隊伍,警方都會依法逮捕。陳嘉昌強調,相信北市警方能維持秩序讓該活動順利進行,這次遊行中警方還隨著隊伍高舉「暴力行為,依法逮捕」的紅布條,另部署約20名特勤霹靂小組警力,持長警棍跟著遊行走,且每一段都有多名警力跟著,並全程錄影。

張安樂在指揮車上向參與遊行的群眾喊話,「如果過程中有人向你們丟水瓶、有人罵你,都不要理他們!」同時高喊"要擁抱中華人民共和國!"   圖:李書璇/攝
張安樂在指揮車上向參與遊行的群眾喊話,「如果過程中有人向你們丟水瓶、有人罵你,都不要理他們!」同時高喊"要擁抱中華人民共和國!"   圖:李書璇/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應