Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「裝病」失言風波發酵 柯P遭醫療小組拿掉召集人

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於昨晚在節目上稱前總統陳水扁「一開始是裝病」,台北市長柯文哲說,這是「標題殺人」,正確說法是扁有「身心症」。   圖:周煊惠 / 攝
對於昨晚在節目上稱前總統陳水扁「一開始是裝病」,台北市長柯文哲說,這是「標題殺人」,正確說法是扁有「身心症」。   圖:周煊惠 / 攝

台北市長、陳水扁民間醫療小組召集人柯文哲一句陳水扁「一開始是裝病」失言風波續發酵。民間醫療小組今(30)日晚間發出聲明認為,柯P已經不適宜名義上再擔任民間醫療小組的召集人。醫療小組經過集體的討論之後,決議另推實際照顧總統的醫師為召集人

醫療小組聲明指出,柯文哲既不瞭解精神科也不懂神經科,對於不知道的慢性疾病,只會想裝病身心症兩種歸類。對於總統病情的錯誤發言已經不止這一次,們預期未來還會有下一次。再加上市政繁忙,對於醫療小組於群組中討論總統病情的變化,也都沒有參與。根本不暸解陳前總統病情已很久了。

聲明表示,因此,們認為柯文哲已經不適宜名義上再擔任民間醫療小組的召集人。醫療小組經過集體的討論之後,決議另推實際照顧總統的醫師為召集人,且要求他日後不可再針對總統的病情發言,因為他已經完全無法掌握總統的病情了。

小組發言人陳昭姿表示,這個決定是小組討論的。陳水扁則請大家要注意程序問題;並請陳昭姿是否能先跟柯文哲懇談。但醫療小組認為,當初聘請柯文哲當召集人並非陳水扁邀請,而是小組邀請,應此還是決定發出這個聲明。

陳昭姿還說,當初柯P要選市長時曾問他,會不會太忙,要不要辭醫療小組召集人?柯P則說,不用。除非陳水扁要開除他,或是醫療小組解散。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。