X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

台獨主張延燒 賴清德:盼立委勿再質詢個人立場
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台獨主張延燒,賴清德今天表示,「千萬不要問我個人立場,否則易陷入兩難」。
台獨主張延燒,賴清德今天表示,「千萬不要問我個人立場,否則易陷入兩難」。   圖:趙婉淳/攝

行政院長賴清德日前赴立法院答詢時,拋出台灣獨立主張,引發社會議論。賴清德今(29)天再度到立法院接受備詢,會前受訪時表示,若在野黨委員認為他當行政院長不該有個人立場,這點他是同意的,因此他也希望後續立委質詢時,「千萬不要問我個人立場,否則易陷入兩難」。

賴清德解釋,如果不回答,對委員不夠尊重,回答的話又有這樣的問題,希望未來面對立法院備詢時,大家都有共同的想法,都能站在職務上,好好去推動國家發展。新黨主席郁慕明昨天宣布將向監察院與高等法院告發內亂罪與公務員瀆職罪,賴清德表示「只能尊重」。

賴清德拋出台獨主張的時間點,碰巧遇上美中將對未來五十年架構進行磋商,重新討論「一個中國」,對此,賴清德說,他在立法院所言,其實都是應委員質詢後的回答,也是講出一個事實,同時反映多數民眾的聲音,並沒有特別去干擾美中進行談判的立場,他相信社會應該看得很清楚。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」