X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
全球創新前10排名 台積電鴻海入列
新頭殼newtalk | 文/中央社
科技電競
科睿唯安指出,台積電不僅是全球半導體領域前10位創新機構,同時也是亞洲半導體材料及製程領域排名前10位創新機構。
科睿唯安指出,台積電不僅是全球半導體領域前10位創新機構,同時也是亞洲半導體材料及製程領域排名前10位創新機構。   圖 : 中央社

科睿唯安(Clarivate Analytics)年度創新報告出爐,台積電與鴻海同時列入全球創新排名前10名。

據科睿唯安報告指出,2016年全球專利申請數量成長8%,成長率低於前一年的14%,主要是受中國大陸經濟活動與研發投資減少影響。

儘管創新成長趨緩,科睿唯安表示,創新並非完全停滯不前,創新動能仍維持一定成長曲線。

科睿唯安指出,台積電不僅是全球半導體領域前10位創新機構,同時也是亞洲半導體材料及製程領域排名前10位創新機構。

鴻海則是亞洲智慧型媒體領域前10位的創新機構;國立成功大學為全球家電領域多產研究機構;交通大學為全球半導體領域多產研究機構。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。