X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

中國新歌聲主辦公司疑空殼 地址竟是間藥局
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲。
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

中國選秀節目「中國新歌聲」日前於台大舉辦發生抗議,進而爆發流血衝突事件。有網友在PTT爆料,承辦的台灣公司幕婕塔疑似為空殼,因公司設籍地點竟是在一間藥局。台北市長柯文哲今(26)日表示,這是商業行為,他猜測很多都是為了單一事件去成立一家公司。

一名網友在PTT發文爆料指出,負責承辦「中國新聲音」的幕婕塔企業股份有限公司的經濟部工商登記地址,竟然是台北市錦州街上的一間藥局,質疑是1間沒有實際營業場所的空殼公司,「你不要告訴我說藥局裡面坐得滿滿的都是這間公司的職員吧?」

柯文哲上午出席行動市政會議,對於這次由上海方委辦「『中國新歌聲』上海‧台北音樂節」活動的台灣廠商幕婕塔公司疑似是空殼公司,柯文哲表示,這個是商業行為,他猜很多人是為了單一事件成立一家公司。柯P說,台北市政府1年掛協辦單位有好幾千件,如果每件事都要無限上綱,事情沒有辦法做。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」